【大學習大宣傳大貫徹】青春心向黨,筑夢綻芳華 ——機電學子深入學習貫徹黨的二十大精神

時間:2022-11-23作者:機電學院瀏覽:201

本網訊 時光見證信仰,歲月磨練初心。為慶祝黨的二十大勝利召開,引導廣大青年學生深入學習貫徹黨的二十大精神,機電學院團委聯合學院易班工作站開展“青春心向黨,筑夢綻芳華”系列主題團日活動,以學生喜聞樂見的方式做好學生的價值引領,引導學生心懷“國之大者”,用行動表達對黨忠貞,用奮斗書寫青春華章。

“易”同游詩?!姼鑴撟鞅荣?/strong>

黨旗飄飄,憶百年崢嶸;九州秀麗,歌盛世華章。為進一步彰顯時代主題,展現青年大學生昂揚向上的精神風貌,機電學院舉辦“易”同游詩?!姼鑴撟鞅荣?,鼓勵學生吟詩頌黨,以青春之筆、信仰之光,書寫清澈摯愛,獻禮盛世中華,憧憬明天輝煌。機電學子們踴躍參加,以詩寄情,在詩歌的海洋里暢談祖國從貧窮落后到繁榮富強的奮斗歷程,贊揚從炮火連天到國泰民安的華麗蛻變。機電學子們以詩言志,銘記“昨天”苦難,無愧“今天”的使命,不負“明天”的夢想,詮釋對黨的忠誠,對祖國的熱愛。正如詩歌創作比賽一等獎的22級電氣專業賀甲鑫同學在獲獎感言中談到的那樣,“時代向前,吾輩向上,腳步鏗鏘,我們要以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣和底氣,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望!”

“易”同舞青春——手勢舞比賽

風華正茂的青年,沐浴在新時代的春風里,欣逢盛世,當不負盛世。為培養學生們的健康審美情趣和良好的藝術修養,展現新時代青年陽光進取的精神風貌,機電學院舉辦了“易”同舞青春——手勢舞比賽,鼓勵學生在優美的旋律中,情感意境相融合,以手勢舞的形式祝福祖國繁榮昌盛。22機電專業的學生集思廣益,自編自創,在逸夫樓前,在九月橋邊,伴著陣陣秋風,在激蕩的旋律里,隨著動感的節拍,舞動指尖,演繹精彩與活力,舞動青春與自信。一個個與眾不同的手勢舞視頻伴隨一首首令人心潮澎湃的歌曲,每一個動作和每一首配樂都體現了當代大學生的蓬勃朝氣和昂揚志氣。

“易”同譜新篇——黨的二十大精神學習手抄報設計大賽

大江流日夜,慷慨歌未央,歷史長河滾滾向前,時代號角催人奮進。為了引導學生不斷增強民族自尊心、自信心和自豪感,唱響愛黨、愛國、愛社會主義的時代主旋律,機電學院舉辦了“易”同譜新篇——手抄報設計大賽。機電學子積極響應,將學習黨的二十大報告的心得體會,借助手中的畫筆繪制成了一幅幅版面精美、內容豐富、布局新穎、書寫清晰的手抄報作品。莊嚴神圣的黨旗,鮮艷的五星紅旗,飛躍的高鐵橋梁,林立的高樓大廈,浩渺的海底隧道……學生們用心繪畫,以筆傳情,抒發愛黨愛國的真摯情感。

時代浩浩湯湯,青年勇立潮頭。機電學院將繼續組織開展豐富的學生活動,引導青年學子心懷鴻鵠之志,浮舟滄海,立馬昆侖,把奮斗寫在黨旗上,增強青春使命擔當,展現青春美麗風采,以實際行動推動黨的二十大精神在學生的學習、工作和生活上落到實處,見到實效。(文:楊慧、王柏濤;審稿:葉少寶)



/

天堂中文www资源在线,真实的和子乱拍视频,性奴sm虐辱暴力视频网站,奇米777四色欧美在线视频