【雙創進行時】2022年“華騏 通源杯”安徽省大學生生態環境創新創業大賽決賽在我校成功舉辦

時間:2022-11-23作者:環能學院 瀏覽:41

本網訊 近日,由安徽省普通本科高校環境類專業合作委員會主辦,安徽建筑大學承辦,安徽華騏環??萍脊煞萦邢薰?、安徽省通源環境節能股份有限公司、安徽省環境科學學會、環境污染控制與廢棄物資源化利用安徽省重點實驗室、安徽省生態文明研究院共同協辦的2022年安徽省大學生生態環境創新創業大賽決賽在我校舉辦。本次決賽采用參賽學生線上展示、答辯,專家線下評審的方式進行。

來自中國科學技術大學、安徽農業大學、合肥工業大學、安徽大學、安徽建筑大學等13所高校和安徽華騏環??萍脊煞萦邢薰?、安徽省通源環境節能股份有限公司的近30名嘉賓、專家以及300余名選手通過線下和線上方式參加了開幕式。開幕式由校黨委常委、副校長閔杰主持。

開幕式上,閔杰介紹了本次決賽的賽事概況;校黨委副書記、校長黃顯懷介紹了我校專業設置、學科建設等方面基本情況,對參會嘉賓、專家表示歡迎,指出本次大賽的舉辦是深入貫徹落實習近平生態文明思想和黨的二十大精神的具體行動,希望廣大參賽學生以本次競賽為契機,提升實踐能力和創新水平;安徽省環境專合作主任花日茂就賽事的發展歷程、大賽簡況及人才培養的激勵作用作了發言;安徽華騏環??萍脊煞萦邢薰靖笨偛眠B宏偉、安徽省通源環境節能股份有限公司研發總監、副總經理汪軍就大賽的校企合作效應及大賽的行業作用給予高度評價。

本次競賽旨在貫徹落實習近平生態文明思想,以尊重自然、順應自然、保護自然的理念,建設人與自然和諧共生的美麗家園為主題,圍繞循環經濟、固廢資源化、污染防治與生態環境修復、低碳減排等方面設計參賽作品。分新產品研發、新工藝設計(新技術、新工藝)、創意設計(含理論探索、創業規劃等)三個組別進行。本屆大賽受到省內各高校的關注,參賽學生達到700余名,大賽收到各高校作品145件。經專家函評,遴選出新工藝設計類作品28件,新產品研發類作品24件,創意設計類作品件36件,共88件作品參加決賽。

通過本次生態環境創新創業大賽,將會進一步加強全省各高校生態環境類專業之間的相互交流、相互學習,充分發揮學科競賽在挖掘大學生創新潛力方面的優勢,鼓勵和支持更多大學生參與到國家生態環境保護的行列中來。(作者:潘法康;審稿:謝發之)


返回原圖
/

天堂中文www资源在线,真实的和子乱拍视频,性奴sm虐辱暴力视频网站,奇米777四色欧美在线视频