【黨旗飄揚】數理學院優秀學生黨員王志坤:初心堅定,不負韶華

時間:2022-11-07作者:數理學院瀏覽:237

編者按:每一名黨員都是一面旗幟,每一個黨組織都是一個戰斗堡壘。在我們的身邊,在建大高質量發展進程中,始終活躍著一批堅守初心使命,砥礪前行的共產黨人,他們立德樹人守初心,愛崗敬業擔使命,他們開拓創新、勇于拼搏,以實際行動踐行著黨旗下的錚錚誓言,以新時代工匠精神譜寫了一曲曲奮進之歌。學校推出《黨旗飄揚》專欄,展示他們的先進事跡,以激發全校師生想在一起、干在一起,風雨同舟、同甘共苦,共同開創安徽建筑大學更加美好的明天!

王志坤,2020年11月加入中國共產黨,數理學院2018級統計學專業學生,統計學一班班長,榮獲學校2022年“優秀共產黨員”稱號,曾任安徽建筑大學市場調查協會會長。自進入大學以來,獲得國家級、省級各類獎項十余項。他積極參與志愿服務和公益活動,在學習生活中,始終以黨員的標準來嚴格要求自己,充分發揮學生黨員的先鋒模范作用。

堅定理想信念,用心履行黨員職責

作為一名學生黨員,王志坤在政治上、思想上、行動上同黨中央保持高度一致。自提交入黨申請書以來,他認真學習黨的理論知識,學習黨的百年奮斗史,堅持黨的方針策略,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,系統學習了黨的十九大與十九屆歷次全會精神,對自己高標準嚴要求,努力提高思想覺悟。充分發揮學生黨員的先鋒模范作用,學習宣傳貫徹黨的二十大精神。作為班長,他尊敬師長、團結同學、樂于奉獻、勇于擔當,得到了老師們和同學們的一致好評。在校期間,曾獲得校優秀學生干部、先進個人、優秀團干部等榮譽稱號。所在班級曾獲“安徽建筑大學先進班級”“安徽建筑大學五四紅旗團支部”等榮譽稱號。

牢記學生使命,積極投身創新創業

作為一名新時代的大學生,王志坤始終牢記學習是學生的第一要務。在校期間他一直勤奮努力、好學上進,學習成績始終保持在專業前列。他深知學習知識應該從實踐中來到實踐中去,學習之余,積極參加社團活動和創新創業。在各類學科競賽中獲得了六項國家級、省級獎項。同時積極爭做創新創業的弄潮兒、先后參加大學生“雙創”實踐、“互聯網+”大學生創新創業大賽和“挑戰杯”等比賽,獲得了安徽省大學生服務外包創新創業大賽一等獎、第七屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽金獎。

擔當時代責任,積極弘揚志愿精神

作為一名新時代的青年,王志坤一直積極參與各類志愿服務活動。他積極組織、參與學院的主題黨日活動、團學活動,加入學院“小歐”先鋒宣講團,結合黨史、團史,開展黨的創新理論宣講,以認真的態度投入其中,盡自己的努力做好每一項工作,不斷提高自身工作能力。自新冠肺炎疫情發生以來,他多次擔任志愿者,以自己的志愿工作為防疫奉獻一份“青春力量”。2021年7月,王志坤成為了安徽建筑大學數理學院大學生服務鄉村振興志愿者團隊的一員,和老師同學一道前往革命老區涇縣進行黨史學習教育,開展志愿服務工作,對當地的留守兒童進行學業指導和親情陪護,彰顯黨員本色,腳踏實地做好實事。

“時代的責任賦予青年,時代的光榮屬于青年!”作為一名新時代青年黨員,王志坤永葆對紅色河山的熱愛,眼底有光、步履鏗鏘,為社會主義建設添磚加瓦,為中華民族偉大復興而不懈奮斗?。ň庉嫞黑w妮;審稿:胡燕青)

 

 

 


返回原圖
/

天堂中文www资源在线,真实的和子乱拍视频,性奴sm虐辱暴力视频网站,奇米777四色欧美在线视频