【優秀教育工作者】數理學院孫釗:勤勤懇懇,兢兢業業

時間:2022-11-02作者:人事處瀏覽:80

編者按:9月9日,學校在南校區實驗綜合樓二樓報告廳隆重召開慶祝第38個教師節暨師德師風建設會議,會議表彰了我校2022年度師德標兵、優秀教師和優秀教育工作者。為進一步弘揚尊師重教的優良傳統,激勵老師們凝心聚力、勇立潮頭,展現立德樹人的良好精神風貌,本網刊登他們的優秀事跡,以期鼓舞大家見賢思齊,比學趕超,爭做新時代“四有”好老師,書寫動人的育人新篇章。

孫釗,畢業于安徽大學,自2005年至今,一直在數理學院從事教育工作,在16年的工作中,時刻嚴格要求自己,做到熱情、耐心地對待每一位同事、每一位學生和每一項工作。2022年榮獲“優秀教育工作者”榮譽稱號。

認真教學,熱心育人

“師者,所以傳道授業解惑也”。自入職以來,他一直承擔數理學院數學公共課程和專業課程的教學任務,先后講授過《程序設計-C語言》、《MATLAB程序設計》、《線性代數A》、《線性代數B》、《高等數學A》《高等數學B》等課程。在教學環節的過程中,他工作態度端正,備課詳盡細致,教案設計精心。在課堂教學的環節中,能很好地掌握教學節湊,以知識的傳授為根本,注意與學生溝通與交流,認真批閱學生的每一本作業,達到了很好的教學效果。無論是重復課程還是新開課程,都認真準備每一節課,不斷充實和補充新的內容,改進授課方法,發揮教師、學生兩個主體的積極性。在努力做好教學工作的同時,積極指導學生參加學科競賽,指導學生獲得全國大學生數學競賽(安徽賽區)二等獎一次,三等獎兩次,以及美國大學生數學建模競賽二等獎一次,獲2020年安徽省教學成果獎一等獎1項(排名第6)。

愛崗敬業,勤奮工作

在過去的這些年里,他始終保持積極進取的狀態,自覺服從組織安排,在做好本職工作的同時兼任承擔學院安排的多項工作,勤奮、扎實地做好每一項教學管理工作。在教學管理工作中耐心指導新進老師學習并使用學校的電子政務系統以及教學系統,自己制作一些精簡版的系統使用說明書發給老師們,方便他們快速有效地學習并使用教學系統完成教學任務;也做好學院數理基礎課程主、監考和巡考以及學院承擔課程的試卷命題審批、組織試卷印制以及考試資料歸檔等相關工作。同時,他還兼任學院二級督導組秘書,協助督導組長制定學院教學督導工作計劃,收集、整理督導專家的工作材料及工作總結;負責學院本科教學工程項目申報、中期檢查以及結題驗收等工作,并解決老師在申報及檢查過程中遇到的各類問題。協助學院做好大學生數學建模及數學競賽比賽的組織、管理工作,從競賽選手的選拔、暑期集訓人員、時間、地點、住宿、安全以及競賽過程中的一系列相關工作,他都親力親為,妥善完成。

服務師生,廣受好評

他熱愛教育事業,忠于職守、教書育人,在教學管理工作中不斷加強服務意識,積極主動與學院老師和學生交流。他明白,教學管理崗位是一個服務崗位,服務于學生和老師,他也一直無怨無悔地為師生教學活動的順利開展保駕護航。無論是對老師還是對學生,他總是盡力幫助他們解決問題,熱忱服務于師生群體。近年來,在學院的本科教學管理工作所取得的成效得到了廣大教師和學生的高度認可,在2021年被評為安徽建筑大學本科教學管理先進個人,面對組織賦予的榮譽,他謙虛地表示會再接再厲,繼續保持初心,認真努力做好自己的工作。(編輯:朱媛君;審核:潘和平)


返回原圖
/

天堂中文www资源在线,真实的和子乱拍视频,性奴sm虐辱暴力视频网站,奇米777四色欧美在线视频