鄭柵潔在安徽建筑大學調研高校黨建及意識形態工作時強調:用心用力敢于負責 全面提升思想政治工作質量

時間:2022-05-07作者:安徽日報 安徽廣播電視總臺瀏覽:8113

本網訊  5月7日下午,省委書記鄭柵潔赴安徽建筑大學調研高校黨建及意識形態工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述特別是在中國人民大學考察時的重要講話精神,堅持和加強黨對高校的全面領導,用心用力、敢于負責、較真碰硬,守住意識形態陣地,全面提升思想政治工作質量,為黨的二十大勝利召開創造安全穩定的政治社會環境。省領導張西明、丁向群、郭強陪同。校黨委書記孫道勝,校黨委副書記、校長黃顯懷陪同調研。

安徽建筑大學是一所以土建類學科專業為特色的多科性大學。鄭柵潔來到校史館,結合展板、圖片和展品,聽取學??傮w情況以及黨建、意識形態等工作情況介紹?!坝惺裁赐怀鰡栴}?”“有沒有風險隱患?”“學生關切有哪些?”鄭柵潔不時詢問,他指出,高校處在意識形態工作的前沿陣地,要全面掌握學生的思想動態,及時發現和解決苗頭性、傾向性問題,牢牢把握工作主導權。聽說學校發揮專業特長、積極融入新型城鎮化建設,鄭柵潔要求把學校建設與地方發展結合起來,聚焦群眾所需所盼,在智慧城市、裝配式建筑、先進建筑材料以及鄉村振興等方面發揮更大作用,不斷增強服務經濟社會發展能力。

調研中,鄭柵潔強調,要堅持立德樹人,牢牢把握社會主義辦學方向,在道路、制度等問題上頭腦特別清醒、立場特別堅定,切實解決好“為誰培養人、培養什么人、怎樣培養人”的根本問題。要加強思政教育,配齊建強專職思政課教師和專職輔導員隊伍,抓好師德師風建設,引導廣大青年學生聽黨話、跟黨走。要強化風險防范,嚴格意識形態陣地日常管理和校園安全管理,抓好常態化疫情防控,防止各類“黑天鵝”“灰犀?!笔录l生。要落實高校黨委主體責任和黨委書記第一責任人責任,勇于負責、敢于斗爭,抓實抓細基層基礎工作,全面提升黨建工作質量。要堅持黨建引領發展,優化學科專業和人才培養布局,推進人才對外合作交流,集中優勢力量爭創一批在全國叫得響、立得住、排得上的專業學科,加快推進“雙一流”和地方高水平大學建設。

省直有關單位負責同志參加調研。

(來源:安徽日報 安徽廣播電視總臺)


返回原圖
/

天堂中文www资源在线,真实的和子乱拍视频,性奴sm虐辱暴力视频网站,奇米777四色欧美在线视频